李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

我爱你,至死不渝

※请勿上升真人


※标题和正文内容无关系列【。 大概是看单向历就随手取了一个




田野十九岁那年金赫奎义无反顾地选择回韩国发展。金赫奎虽然在这件事拍板定案之前从未和田野明说过,但从两人之间的相处田野早就隐约意识到了什么,因此当金赫奎一脸严肃地和田野提出自己要回国发展的时候田野只是伸出手拍了拍金赫奎的肩膀。

“加油。”

田野并不是很会说煽情话的类型,各种酸涩苦闷在心里咕嘟咕嘟冒着小泡泡,千言万语在胸腔里转了一圈又一圈,最后也只落到这么个简单的字眼上。

他和金赫奎的距离从两张床变成了一道海峡。

说实在的,作为职业选手,他和金赫奎打从前就没什么正常的单独交往活动,夜宵之类的都会带上翻译或者队里的工作人员和队友,所谓男人的浪漫大概就是“CP下路大步走,拿不到人头就当狗。”的微妙状态。什么猩红之月CP皮肤,什么对上辅助位的野区solo,各种奇奇怪怪的相爱相杀也是让旁人摸不着头脑。

 

LPL本来是没有FanEvent之类的活动,后来学着LCK也玩起了这么一手。那天比赛EDG大获全胜,采访结束后就这中间的休息时间队员举着海报排排站,抽上来几个粉丝似乎都是田野的,田野和赵志铭站在一起,几乎所有人都自觉的站在了田野的旁边,赵志铭只能一次又一次地让开位置。

回到休息室所有人都在打趣赵志铭没有粉丝,赵志铭也表示心很痛要野神请客才能好起来。田野靠在桌子边玩手机,听见赵志铭十分做作的敲竹杠大手一挥说可以明天,然后盘算着明天怎么装作不记得的样子推脱掉。

他有微博小号,经常潜水关注一些自己的粉,妹子们喜欢在微博上发自拍,今天抽上来的其中一个他认识。下场之前妹子扬着脑袋对自己说:“野神你的锤石真是太厉害了!加油!”,话他听得多了妹子声音也在抖,只是妹子眼底那种浓浓的崇拜感让他很是受用。

微博刷了两圈正好看见妹子更新的po,她自己拍的田野的照片,配上田野上局MVP的锤石截图,文字内容洋洋洒洒地写着终于见到田野的兴奋,田野给自己递海报时候的大脑一片空白,以及自己和野神说加油时田野微笑的样子有多好看。

你就是我的星星啊。

妹子的微博最后一句如是写着。

看着看着田野咧嘴笑开了,手机截了图发给金赫奎,用手按了一串z,发送,那头工作人员通知要进行群访了田野便放下手机跟着出了门。

等他回来的时候他看到金赫奎刷屏的问号,以及询问这一大段中文字是什么意思。

田野手快的回复你自己去看啊我才不帮你翻译。

 

金赫奎一时半会儿没有再回复,田野收拾好外设包回基地第一件事就是洗澡睡觉。等脑袋清醒了才慢悠悠地下楼走进训练室,看到金赫奎的回复已经是一个小时之后的事情了。

我知道了。

有女粉丝了很嘚瑟嘛。

我不在这么厉害啊。

小崽子。

最后是一个炸毛的小猫的表情包。

田野哈哈大笑,手拍在扶手上整个椅子都在抖,活像一个恶作剧得逞的小学生。隔了一个位置的赵志铭正在打排位,被田野这突然爆发的笑声震得眼皮一跳,十分钟后一波大团灭输掉了对局。

赵志铭看了眼时间,十一点三十二分。

“兄弟大半夜鬼哭狼嚎的做什么妖?”

田野没理赵志铭,开了韩服进排位,首选中单位。赵志铭以为田野没听到就没管它,继续自己的排位赛上分之旅。

五分钟后,等赵志铭跳出队列进入对局,隔了两个位置的田野悠悠地来了一句:“我突然觉得我粉丝挺多的爱萝莉。”

赵志铭眉心一跳,看到上单位是金赫奎的账号,他装作倒水的样子绕到田野的身后去看BP,和自己那边是完全镜像的开始。

“等着我制裁你吧。”赵志铭后槽牙咬的嘎吱嘎吱响。

赵志铭是辅助位,金赫奎是上单,田野是对面中单。几个老兄弟对局里碰面免不了问上一声好,在公屏里发完问候后赵志铭在己方队伍频道里发了这么一句。

针对中路。

田野玩的是发条,己方中单是劫,思考一下也确实有道理。打野欣然应允。

赵志铭本来以为金赫奎会跟着说些什么,并没有,一整场对局金赫奎都沉默的发育,支援,要不是偶尔传来的击杀提示赵志铭都快忘了这个人的存在。

赵志铭打算绕到上路去做眼位,游走到对面蓝区三角草丛扔了个眼给自己套了个盾就溜,猫在龙坑回城的时候视角框留在金赫奎的位置。金赫奎玩的上单凯南,把对方丝血上单逼在塔下几乎就要单杀。凯南开了大招,趁着己方两个小兵抗塔强行越塔企图单杀。但对面上单走位躲开了大招判定范围,并且扔出技能A掉两个小兵,凯南只能强顶着防御塔的伤害试图击杀。

赵志铭看着凯南的血线被越压越低,凯南大招时间已到,他觉得这时候金赫奎应该闪现后撤。然而,金赫奎突然站在塔下不动了,那头传来劫配合打野把发条击杀的提示,这头就是己方上单光荣牺牲的特效。

赵志铭在公屏打了个问号。

金赫奎回复:不好意思,在和iko打字。

赵志铭突然有了种把RQ打在金赫奎身上的欲望。

最后对局以己方的胜利终结。赵志铭摘了耳机,冷冷的听着训练室那头田野传来的哀嚎,说金赫奎又吃了一把他的分,还在嘲讽自己的战绩,这日子没法过了云云。

他查了下田野的战绩,1-8-4的发条,唯一的人头是在推高地的时候凯南冲泉前发条平A了一击拿到的伤害判定。

哇我受够了这日子没法过了。

 

赵志铭啪嗒啪嗒跑去找Nofe,教练组正在开会,战术板上标记满了各种奇思妙想。

Nofe对赵志铭的突然到来有些摸不着头脑,他问赵志铭有什么事,随后被面前青年吐出来的话逗得哈哈大笑。

赵志铭说:我们约一波和KT的训练赛,什么都不说了就针对下路,搞崩金赫奎的心态。

Nofe问:Deft选手怎么你了戾气这么重?

赵志铭深吸一口气:我心态被他搞崩了。

哦,还有田野那个家伙。

赵志铭在心里重重地记上了一笔。

 

然而对于赵志铭心里的这些小九九田野是不知情的。再次进入队列,他和金赫奎发了一串666,顺便夸奖了一下给己方上单友情送头的行为。

“被你气的。”金赫奎回的很快,“都怪你。”

田野回复了一串省略号。

两个小孩又是小崽子tq的一来一回着。

聊到今天EDG的比赛,金赫奎说他看了,田野的锤石终于不空Q了很是欣慰。田野曾经有一阵子的低潮期,受心态影响发挥很不稳定,锤石的统治力大不如前,排位赛里心不在焉空Q空E空R的青铜操作时有发生。而金赫奎那阵子被迫和这样的田野双排,有几次差点摔了鼠标走人。

田野每次就委屈兮兮地说我知道了我会好好训练。

他的确是个说到做到的家伙,金赫奎上床睡觉之前他看见田野开了自定义在兵线里企图勾住对方英雄,成功和失败的次数基本对半开。

又一次失误。金赫奎干脆放弃睡觉的念头,重新坐下来,捏着田野的脸让他把咬着的下嘴唇松开。

“加油,together,ok?”

大概也就是从那时候起曾经三星蓝被众人捧在手上宠着的小羊驼摇身一变成了大老虎吧。

金赫奎瘫在椅子里,手支着下巴,盯着屏幕上和田野的聊天对话框,字符还在一行一行的刷新,有意义的对话或者是毫无意义的感叹词,不断地刷新着。

话这么多啊iko。

金赫奎笑了笑。

虽然田野说是自己教了他很多,但回过头来想有很多事情也是田野在教自己学会的。之于职业,他是田野的老师,之于生活,田野领着他向前走。

他没由来的想起田野给自己截图的微博。

像星星一样。

是这样没错啊。

 

这一段算是田野的黑历史,现在回想起来只觉得脸颊燥热。他不满地阻止了金赫奎继续说下去的念头,贴出凯南3-7的战绩一顿嘲讽。

金赫奎回了一句没关系。田野翻了个白眼,什么没关系啊。他正准备这么打上去。

iko,什么时候来我家看星星?

猫。

和你很像。

很可爱。

之前金赫奎给田野发过星星的照片,灰色的小小一团蜷在金赫奎的肚子上,惹人怜爱。

可是我像星星又是什么鬼?

田野抬手扇了扇发烫的脸颊。

行啊。

有空。

要不你把星星带过来吧。

休假。

田野咬着手指等金赫奎回复。

 

他没让田野等太久。

好啊。

带着。

看。

我的星星。


-END


你是我的星星呀w

来自一首很爱的歌嘻嘻

特殊的日子特殊的标题嘛

评论(4)
热度(103)

© 李夏如 | Powered by LOFTER