李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

偷心贼

※室友设定,流水账,段子


@雨伞飞了 



朴佑镇风风火火踹开出租屋的大门,老旧的门锁发出“吱呀——”的呻吟。躺在沙发上看漫画的姜义建鼓着腮帮子回头瞄了眼,在看见提着塑料袋倚在玄关换鞋的朴佑镇后转过头,同坐在另一张小沙发上一脸吃惊的邕圣祐打哈哈,小旋风一向如此,让他别在意。

“哥,我带了……”

朴佑镇是不知道邕圣祐来了的。等他关了几回、总算合上老旧的大门,走进客厅,这才看见坐在沙发上朝他微笑招手的男人,后仰的姿势收住,微微前倾,鞠了个躬。

用姜义建的话说,朴佑镇小旋风行事一向风风火火,在不熟的人面前反倒人模狗样。

朴佑镇嫌姜义建的说法太难听,姜义建说话粗理不粗,搂住这个比他小上几岁的弟弟的腰,左右来回摇摆。他觉得,姜义建才像是狗,温顺帅气的金毛,粘着你撒娇的时候真是一点气都撒不出来。

家里来了客人,朴佑镇主动选择避开,把空间完全交给两个人。他把装着烧烤的塑料袋丢在桌上,关门躲进房间里。进去之前还顺手把姜义建扔在沙发边的软糖包装袋收拾干净。

邕圣祐盯着朴佑镇消失在门后的背影,抬起食指朝着紧闭的门板一点,十分夸张地朝姜义建做了个口型。

——这就是你说的那个人?

姜义建耸耸肩,漫画扣在茶几上,双手交叠垫在下巴处,露出邕圣祐十分熟悉的灿烂微笑。

“对啊!”姜义建点点头,“可爱吧?”

理直气壮,无法反驳。

邕圣祐想,自己也真是闲的蛋疼,这个傻子和谁谈恋爱关我屁事。


按照正常的爱情剧剧本,两个素不相识的人住进同一个屋檐下,整日低头不见抬头见,磕磕碰碰中日久生情,成就又一对烂俗情节巧合下促成的情侣。

笑话。

朴佑镇和姜义建对视一眼,前者嘴一咧、露出可爱的虎牙,后者笑得一脸褶子,抬起手挂在朴佑镇的肩膀上,上气不接下气。

非要说起来,在一起的契机朴佑镇不记得了,但两个人的初识却是狼狈得要命:两个人住进这间破旧出租屋的第一天就断电断水,大夏天的,两个人只能穿着背心裤衩,一人叼着半根棒冰慢悠悠地吮着。

悲极生乐,黑暗中,也不知道是谁先笑出了声,忽然就嘻嘻哈哈地漫成一片。


邕圣祐走后,姜义建抱着抱枕去敲朴佑镇房间的门,没人应声。他试着按了下把手,门很轻易地被推开了。房间里很暗,窗帘拉着又没开灯,只有手机发出的荧光在黑暗中熠熠生辉。

朴佑镇睡着了。看样子是看手机看到一半,太累了就睡着了。姜义建打开灯,暖黄的灯光映亮了他的小旋风坚毅的下颚线条。似乎只有在睡着的时候才能看上去安静一些。

他趴跪在床边,小指绕着朴佑镇过长的刘海把玩。这小子一直以为他们俩住在一块儿时才是第一次见面,姜义建没有告诉过他,其实自己早就在别处遇见过他。

哪个学校里来着,自己去找朋友玩。正好轮到某个社团的路演,一转头,就从人群的缝隙中看到了这个长着少年脸庞的小旋风。

衣服没什么特殊的,最普通的卫衣五分裤,那会儿还是神色头发,看上去格外乖巧,舞蹈动作也不算很难,尤其是对于像姜义建这样的专业舞者来说——这样的男孩子在路上一抓一大把。

可偏偏朴佑镇就是吸引住了他的视线。

他也说不出来所以然,兴许是所谓的命中注定吧。

就像两个人在一起后出去踏青,朴佑镇举着塑料叉子一本正经地对自己说:“哥,你知道吗?世界上最神奇的事,就是你选择的人也选择了你。”

这种酸溜溜的话本该在某个更加浪漫的时刻说出来,手里拿着的也不该是塑料勺子。姜义建倒不在意这些,眼角笑出了细褶,越过石桌按着朴佑镇的肩膀,冲着脸就是吧唧一口。

“我们佑镇真会说话啊!”

朴佑镇有些嫌弃的蹭掉脸上的口水。

“哥,你注意点。”

姜义建抖了抖肩膀,他当然没错过朴佑镇掩在红发下发红的耳根。


朴佑镇是被窸窸窣窣的动静给吓醒的,一睁眼就看到姜义建放大了无数倍的脸,嗷了一嗓子。

“吓死了——”

姜义建揉了把朴佑镇的脑袋,站起身,拍拍他的肩膀,让朴佑镇去洗把脸,过来吃烧烤。

等朴佑镇垂着湿哒哒的刘海从浴室里出来时,看见姜义建叼着烧烤竹签坐在门口矮柜上,手里拿了块肥皂,正仔仔细细地往门轴上抹。

门轴用了很久,都生锈了,转起来咔吱咔吱响,就连关紧大门都要费一番功夫。

“哥,在做什么?”

姜义建摇了摇手里的肥皂,“修门。我看楼下贴了告示,说最近小偷多,防贼。”

朴佑镇盯着门轴若有所思,“可是,声音大才能防贼。修好了连他什么时候进来的都不知道。”

姜义建停下了手中的活计。

“能偷走什么?”他打开手臂挥了圈,确实没什么特别之前的玩意儿。朴佑镇刚想接下话茬,就听见姜义建理所应当地回答,“难道要偷走我对你的爱?偷不走的。”

这个哥,演情景剧上瘾了吧。

朴佑镇有些好笑地看着面露笑容的姜义建。

“万一把我偷走了呢?哥要怎么办?”

姜义建放下手里的肥皂和竹签,走过去抱住朴佑镇。

“我们佑镇在我的心里——这怎么偷走啊?”



-END



评论(10)
热度(120)
  1. .lov李夏如 转载了此文字

© 李夏如 | Powered by LOFTER