李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

日常Ver 2.0


※混更系列


※请勿上升真人







赵志铭很饿,非常饿。饿到连rank都不想打。

他试图教唆陈宇浩点外卖,被对方以胃不舒服拒绝。他又去明凯身边蹿腾,明凯连跪了好几把还被对面中单塔下嘲讽正心烦把赵志铭赶走了。他本来想去骚扰田野,但田野正在对局中,只能缩到童扬身边,可怜兮兮地问扣神点不点外卖,童扬摘了耳机捏手上,拎着线甩了甩,没有说话。

“扣神,点外卖吧。”赵志铭又重复了一遍。

“我刚点了啊,你不早点说。”童扬把耳机线又甩了一圈,稳稳地接住耳塞,重新戴上。

欧,真是太遗憾了。

赵志铭苦兮兮地捂住因为饥饿而发出嚎叫的胃,缩在椅子里打开手机翻饿了吗。现在晚上十点钟,他饿归饿但是并没有吃很多的意思,左点右点凑起送费都感觉东西有些多了,吃不完浪费心疼钱。

——啊!好饿啊……

 

田野在直播,开了麦没开摄像头,赵志铭的哀嚎所有人都听得见。田野带着耳机游戏音效开到顶天响,直到一局结束退回队列中田野切出来看弹幕才发现满满的“爱萝莉要饿傻啦”、“快去给萝莉点外卖”、“爱萝莉好吵啊饿就点外卖啊”之类的。

他稍微往后躺了点儿,越过人群正好能看见赵志铭咬着已经喝完的维他奶吸管嘴里发出意味不明的哼哼。

“爱萝莉,吃饭了吗?”田野扯了耳机开口。

赵志铭饿到没有力气,哼了声算是应答。

“一起吃不?”田野干脆起身,拖鞋踏在地板上发出啪嗒啪嗒的声响。他趴在赵志铭的椅子背上玩赵志铭还没来得及修剪的刘海,被赵志铭恹恹地拍开,又乐此不疲地再上手。

“啊……田野……别闹……我真的饿……”

赵志铭有些近视,除了打比赛平常都是带框架,现在的他整个人懒懒散散地摊着,眼镜滑在一边,歪歪的,整个人散发着一股“我已经是条咸鱼”的气息。

“那叫外卖?”田野问。

“滚吧,送太慢了。送来我就饿死了。”赵志铭翻了个白眼。

田野想了想。

“诶爱萝莉,我下面给你吃你吃不吃?”

俱乐部的师傅虽然到点下班,但冰箱里常备着譬如挂面和当天的剩菜之类的吃食,为的就是这些半夜饿过头没法点外卖的家伙能暂时垫垫肚子。田野自诩不会做饭,但是挂面之类的还是会的。

他挽着袖子准备往厨房走,却听见身后一片哄笑。他低头看赵志铭,这人捂着脸眼神透着惊恐,但却笑着的,笑容很微妙。

“你们笑什么?要吃吗面条?”田野莫名其妙。

“没没没,你下面给赵志铭吃就行了。我们……不需要不需要。”

一语双关。男孩子间这些段子都是无伤大雅的玩笑。田野反应了一会儿才明白这群人刚才在笑什么,瞬间换上一副无奈的笑,狠锤了一圈克制笑容肩膀发抖的赵志铭:“你们这群粗森!真的粗森!你,说你呢,你已经失去了你的夜宵。”

“别别别!爸爸!面条我要吃的我要吃!”

赵志铭抱住田野的腰不让他走,他饥饿的胃十分需要一碗暖乎乎的面条。

 

田野关了直播去厨房煮面,端出来的时候发现赵志铭已经举着筷子在桌子旁边等着了。

“好慢啊。”赵志铭抱怨。

田野把碗重重地放在桌上,面上码了小炒肉蔬菜和大排。“有吃的就不错了还叫?”

“爸爸我错了,吃面吃面。”

赵志铭头埋进碗里,大概是真的饿了,呼啦呼啦风卷残云。田野也给自己弄了一碗,比起给赵志铭的那一碗少了一块大排,举着手机一边玩一边吃。

赵志铭抬眼瞄了一眼田野的碗,把大排咬着头撕成两半,一般放在田野的碗里。

“不要太感谢爸爸。”

“脏死了。”

田野咬了一口大排。

 

时间似乎回到了几年前,田野还是个懵懂的少年,刚刚进入EDG只是个实训生,每天发了疯的学习练习,为的只是一个上场的机会。

版本更新的时候他为了练英雄改动熬夜排位,到了后半夜肚子饿的厉害,钻进黑洞洞的客厅准备去厨房找吃的的时候意外发现厨房的灯还亮着。

他推开门,是赵志铭,这个与自己年纪相仿最聊得来的少年,穿着单薄的睡衣站在灶台旁边,手里捏着筷子在锅子内搅动。

赵志铭看见了田野,问他:“饿了?面条吃吗?”

赵志铭会做的不多,光面堆上剩饭剩菜草草解决。两个半大少年凑在桌子边刺溜刺溜的吸面条,谈论的都是关于他们看不见的未来。

你怎么熬夜了?小孩子别熬夜。

谁小孩子,你也是小孩子怎么熬夜。

我这叫努力练习。

行行行。

田野喝下最后一口面汤,颇为满足地长叹一口气。赵志铭把碗收进水槽泡上洗洁精,擦干手准备回去继续打排位。

诶,爱萝莉,上场打比赛是什么感觉?

赵志铭回身看田野,少年清亮的双眼是满满的求知欲。

他摸着下巴仔细想了想,点点头。

很爽。

就这样。田野以为赵志铭应该会长篇大论一番。

不然呢?赵志铭摊手。

等你上场就会知道了。他说。

你可以的。


-END

评论(2)
热度(32)

© 李夏如 | Powered by LOFTER