李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

给你宇宙


*请勿上升真人

时隔三年田野在拍卖会上再一次见到了金赫奎,他坐在属于贵宾的高台上,白袍领口绣着属于皇家护卫队的蓝色纹饰。而他躲在乌泱泱的人群中,披着一件灰色披风,扬起脑袋才能看见他。而金赫奎双手环胸坐姿端正,眯着眼睛似乎在假寐,但田野知道,他收在白袍下的手多半捏着一把小轻语,以防什么不速之客攻击身边的君王。田野把视线往旁边挪了点儿,那位最近因为泄密丑闻而颇受争议的君主正安逸地呼呼大睡。
也是心大,田野汗颜,拍了拍身边正拼命往嘴里塞各种口味的魄罗饼干的李汭燦,一脸的恨铁不成刚。
“走了走了,哎呦别吃了。”
李汭燦举起手示意他先等一下,拍拍胸口让嘴里的食物顺利吞咽下去。
“你不是要买爆裂果实吗?就回去了?”
他一脸不解地望着田野,顺手从后面摆放甜品的飞行毯上又摸了几块塞进兜里。田野是他的药剂师,最近正在摸索一种增强灵力值的药水,而产量极其稀少的爆裂果实又被认为是其中最重要的材料,凭着田野“会场有各种口味的魄罗饼干在祖安可是吃不到的”这样的诱惑才好不容易答应来拍卖场看看,结果没待几分钟,吃没吃尽兴买也没买到要买的就打道回府,这让被迫起个大早赶车来嚎哭深渊而没有睡够的他很难接受。
田野装作没有看到李汭燦刚刚干了些什么,揪起对方的后领往外拉。李汭燦是祖安的名将,田野是他的药剂师,从官职说李汭燦算田野的上级。然而当李汭燦还是个恕瑞玛逃亡者时是田野救了他,自然对田野言听计从。

直到踏上回祖安的火车李汭燦还在哭唧唧地控诉着田野,一把鼻涕一把泪旁人都快看不下去。田野知道李汭燦这货只是单纯玩心上来想要捉弄自己,前一晚自己打着实验的名号折腾了他一晚上,良心过意不去,便从口袋里翻出下火车时去买的大包装的魄罗饼干扔到李汭燦的怀里。
“拿去拿去。”
“田野最好了。”
你们恕瑞玛出来的人都这样吃的当前毫无立场吗?田野想起以前的同学许元硕,也是一个平日里板着张脸一见到好吃的就喜笑颜开的家伙。
“你吃慢点我就买了一包。”
“没事,其实我的仓库里还有,吃完田野想要我给你啊。”
李汭燦厚厚一片近视镜片也挡不住他眼底闪过的狡黠,就让那该死的愧疚感喂狗去吧!田野伸出手,直接掐住李汭燦的腰侧,嘿嘿一笑。
——诶!!!!田野住手!!!!!痒哈哈哈哈哈哈哈哈!!!!
两个人打打闹闹的功夫列车已经开到了祖安,到家后李汭燦没管田野屁股后头让他先去温泉泡泡再睡觉的叮嘱直接倒在床上呼呼大睡。
诶,起来肌肉酸痛别怪我没提醒你。
别吵…
田野翻了个白眼没再管他。他褪下破旧的灰色披风,换上纯蓝的衣物,裹上白色镶着金边的披风,别着用蓝宝石打造的胸章,拎着鼓囊囊的钱袋在客厅坐了一会儿,算着时间差不多便拎着钱袋,上了准备好的小车,去火车站。
好久没回艾欧尼亚了。田野撑着脑袋瞧着逐渐明朗的街景,打了个哈欠。

他想起了从前的时光。
大陆唯一的学院在艾欧尼亚,这是成为召唤师的必经之路,所有城镇的研习生都必须前往那儿学习深造,通过考核。八年前田野也是那儿的一员,主修方向大多以辅助攻势为主。
认识金赫奎他们是个意外。那是学校的季度考核,五名学生自由组合,小组之间进行淘汰对抗赛,成绩计入学分。田野那时刚刚进学校,朋友多也大都是新生,如果打起对抗赛必然比不过那些高级生。吃完饭他像往常一样靠在中庭的大树下发呆,咬着指甲盖认真思考着对策。好友赵志铭投奔了姜厦云他们,苏汉伟刚进校就已经被高级生盯上…这么算算也只剩下自己了。
田野完全可以和同级生组队,但是他想赢,而且赢得漂亮。
“那个…你好。”
身后突然冒出的声响把田野吓了个结实。他的后背抵着树干,眼睛睁得大大的,像只受惊的小兽。
田野一时没回过神,站在面前的男子又瘦又高,脸上是有些困扰的神情。他穿著校服,背微微弓起,手指垂在两侧,放松且毫无防备的模样,和平常的学生不一样。
但田野却感到了一丝危险——这个男子走过来的时候一点声音都没有。
“不好意思吓到你了,我叫金赫奎。”
金赫奎歪着脑袋伸出手,看着人畜无害,却是在忍着眼底的欣喜——田野终究还只是一个小孩子,还不会隐藏自己的情绪,眼底的警戒原原本本地摊在面前。
后来金赫奎表明了自己的来意,介绍说自己比田野早来两年,邀请田野加入自己的战队。
田野揣着狐疑接受了金赫奎的邀请,但他一战打响名声,最后成为学院史上毕业最快的学生,那都是后话了。

火车缓缓驶入艾欧尼亚车站,田野整了整袍子,拎着钱袋下车,他是来给人还钱的——没错,还钱。
他乘着马车在皇宫前停下,守卫瞧见田野胸口的蓝宝石立刻毕恭毕敬地放行。蓝宝石是皇家的象征——当然啦田野出身平凡,关于胸章的来历也是一件趣事。
皇宫很大,城堡错落,田野轻车熟路去了最矮地那一幢,门都没敲一脚自觉踹开了木门。
“明凯,我来还钱。”
明凯蹲在炉子旁边烤他的夜行衣,见是田野来了干脆一屁股坐在地上,手指一勾钱袋子便到了手里,数都没数自觉收进口袋。
“怎么?没买到?”明凯还记得田野过来借钱时火急火燎的样子。
“啊,皇家的人来了,我买什么。”田野从桌上摸了个葡萄扔进嘴里。
“得因为这个你早说啊,我跟他们说一声留一半的事。”明凯努努嘴,“旁边有一箱别人送的魔沼蛙肉,你要不带回去给李汭燦那小子烤了?”
田野想想没推托。他和明凯自从毕业以后聚少离多,这次逮着空多聊了几句。
“对了,金赫奎回来了你知道吗?”明凯突然想起来,身子超田野那里倾了些。
“啊。我看到他了。”田野抿了口婕拉种子泡的茶,闻着香甜入口却是火辣辣的,有加速恢复体力的功效,“他怎么现在给你们打下手了?”
说道这个明凯神秘一笑:“当然是有原因的,不过不能告诉你不能告诉你。之后你会知道的。”
田野想,我的内心毫无波澜还有点想用小拳拳捶你胸口哦。

看天色渐晚田野准备打道回府,临走前明凯问他现在要不要去见金赫奎,被田野拒绝了。
田野嘴上说忙,事实上是还生着气。
这是三年前田野从学校毕业,金赫奎来参加他的毕业典礼,告诉他他要去暗影岛,问他要不要和他一起去。
彼时田野和金赫奎是最好的战斗搭档,金赫奎的志愿是进军队,暗影岛是军队的训练所,他会像田野提出这样的提议无可厚非。
但是田野拒绝了。
“我要回祖安。”
田野好胜心强,求知欲更强,研究方面的工作对他吸引力更大一些。他的家乡是灵力科技发展的中心,他选择回去金赫奎也可以理解。
因此金赫奎没说什么,当晚就收拾行李离开了。田野第二天去找他,发现他不见了,知道他去暗影岛训练,估计一年就能回来,也就没在意,却没想到一晃三年过去他才无声无息地出现。
我怎么可能不气啊!三年一点音讯都没有!童扬去那里每年都会回来啊!
田野用力地踹了一脚地上装饰用的鹅卵石,圆滚滚得小石头嘭地一下滚到了远处。

——噗
身后发出一声轻笑,田野回头,是金赫奎。
“笑什么啊!”田野喊。
金赫奎没再出声。不是他想笑,只是田野鼓着腮帮子气呼呼的样子像极了河鲀,可爱得紧。
“啊…算了你想笑就笑吧。”
明眼人都看得出金赫奎因为强忍笑意而扭曲的表情。田野挥了挥手,眯着眼瞧金赫奎。
“没事,觉得你可爱而已。”金赫奎像说今天天气如何一样陈述。
信你有鬼。
三年没见的两个人跳过寒喧这一步并没有在意,金赫奎率先开口问起田野现状如何。田野指了指身上的制服,反问道,那你呢?
我?挺好的。
说了和没说一样。
田野惦记家里那个一饿就搞事的李汭燦,生怕第二天被这个家伙闹得鸡飞狗跳啥事都做不成,准备和金赫奎告别。
没想到是金赫奎先伸手拉住了他。
“你有时间吗?”

被金赫奎拽上马车田野还在懊恼怎么没拒绝他。他问金赫奎去哪里,金赫奎回答他到了就知道了,他问金赫奎这三年去干什么了,金赫奎回答他到了就知道了。
啊你只会说这一句吗?
到了就知道了。
田野选择放弃。
他开始把注意力放到马车外,沿路低矮的房屋成了成片的树林,温暖的空气变得寒冷。他打了一个喷嚏,被金赫奎披上了件皮草。
身体素质还是这么差怎么办啊。
田野锤了金赫奎一下。
马车颠簸了好一阵,最后在一道断崖前停下。田野跳下车,朝悬崖底了一眼,黑漆漆地望不到尽头,悬崖旁边竖了块牌子,是当局的禁令,严禁对悬崖进行勘察,后果自负。
“你带我来这里干嘛?又没法下去。”田野指了指那块牌子。
金赫奎看了一眼,哦了声。
“护卫队有勘察权,这里也是我的勘察范围。”
“所以你是来调查的?护卫队什么时候干起这种事了?我在上面等你?”
“没,你和我一起下去。”金赫奎把手指压在嘴唇上,“别说出去啊。”
升降绳只有一根,田野不得不抱着金赫奎才能下去。金赫奎大概是太了解他了,知道他不能拒绝一切他没见过的新奇事物,微笑着等着他一步一步上套。越往下空气越冷,田野忍不住发抖,金赫奎圈着田野腰部的手紧了紧。
“到了。”
脚尖触到地面后田野先是跳了两下,周围漆黑一片,除了金赫奎牵着自己的手他没法看清旁边的路。他完全可以使用灵力进行夜视,但金赫奎不允许,理由是怕产生波动出什么事,田野信了。
跟着我走。
金赫奎的声音还是软绵绵的,却带着不容拒绝的力量。他走的很轻快,很熟悉这里的路的样子。
田野感觉自己的眼睛被金赫奎的手掌捂住,他的鼻息洒在后颈。
左边,右边…
往前走。
到了。
金赫奎松开手,田野眨了眨眼,等视线完全清晰后,不免凝滞了呼吸。
好美。
岩洞被黑色的矿物覆盖,某种不知名的纯色晶体嵌在其中,闪着光芒,星星点点光练成一片——
“像银河。”田野说。
“白色晶体听说是高纯度的灵力石,你比我懂这些。”金赫奎微微一笑,“为你准备的,喜欢吗?”
“你三年就为了搞这个?为什么啊?”
“你说想要的啊?别忘了吧。”

田野想到了什么。

艾欧尼亚的星空十分美好,田野满月那天抓着金赫奎去赏月,两个人并排躺在草地上,吹着凉风,昏昏欲睡。
“诶,我什么时候能有一片自己的宇宙啊。”
“太贪心了吧田野。”
“不觉得很美吗?满天的星星,都为你一个人,啊…好贪心。”
“那我也要看啊。”
“别做梦了哈哈哈哈哈哈哈!!”

我很喜欢啊,这片宇宙。

-END

老是说给你宇宙,那就真给一片宇宙(X)好了(*^▽^)/

评论(9)
热度(88)

© 李夏如 | Powered by LOFTER