李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

尘埃落定

※请勿上升真人


※灵感来源SuperJunior-D&E的<Ten Years>





“致田野

  展信佳

 

……

诶其实百度了这么久书信的格式啊什么的,写完这两行字也不知道要怎么写下去了。都怪扣神出的什么怪主意,写信什么的……好古老啊感觉。简直和发电报是一个年代的啧。

那还是先自我介绍一下自己吧,你好啊田野,我是2017年的田野!今年……虽然爸妈老是念叨我已经20了该懂事了什么的话……但明凯扣神他们还是说我是小孩子啊嘻嘻。六月生日才满19岁,现在姑且算是18岁把。

诶……你是田野,我也是田野,总感觉有些羞耻啊,还是叫“你”吧!

今天是2月14日情人节,昨天星期天是比赛日,所以今天放假,现在是下午一点,在训练室里,就我和扣神,其他人要么出去约会了要么昨天通宵还没醒。扣神在看电视剧,他似乎是看到什么很少女心的桥段,给我疯狂安利一波。唉,想也是我善良,就答应他了。

说起情人节……诶,你知道吗,其实这是我和金赫奎在一起的第二个情人节呢^^只是金赫奎这家伙已经回国了啊……好气啊。不过在给你写信之前我已经和他通过视频电话了,回国才多久啊他就胖了一圈,是猪吧?他说等我们两个都打到MSI再见面,照这个发展趋势,我真的怕到时候见到的不是金赫奎而是PDD那种……

哎呦想想就辣眼睛。

但我还是好喜欢啊,没办法他是金赫奎啊。

之前金赫奎还在的时候大家聚餐,不知道是谁先提起来说初恋的事情,我说我初恋是小学时候前座的女孩子,我到现在还记得我喜欢把她辫子解了看她红着眼睛的样子……这么想想真是又恶劣又幼稚。那时候还小嘛。但是明凯说不算一定要交往过的。我和金赫奎那时候刚在一起没多久,大家也都知道,就问是不是金赫奎……我当然不好意思承认啊!!!你知道吗,金赫奎这个家伙,在小铁把所有话都翻译给他之后一边笑一边뭐야이코叫,就习惯性用手拍我上臂,笑得整个脸通红的,要不是他杯子里是我刚倒的可乐我还真以为这家伙喝假酒了,全身上下一个大写的嚣张。

虽然当时随便找了话搪塞了过去,但是我偷偷告诉你,金赫奎真的是初恋啊。

啊啊啊啊啊好不愿意承认!!

不过金赫奎也说,我是他初恋呢。还是感觉赢回来一点嘿嘿!!

诶说起来我为什么会喜欢金赫奎呢……不过喜欢什么的也没什么理由吧……你想想啊,我十六岁认识他的嘛,朝夕相处一年多,放在电视剧里也不是住在一起几个月就在一起还结婚私奔什么的……

咳咳,扯远了。

啊我们是从什么时候在一起的?啊……我记得是2015年MSI吧,在美国。得了冠军大家都很兴奋啊,我也是!人生第一次参加国际大赛就拿到冠军诶!能不激动吗?我们后来不是去休假吗?包了一整幢别墅乱嗨。我和扣神被支使去买东西,带路的翻译看到什么突然就聊起了爱情观什么的……扣神是有话题聊的啊,我在旁边就听得很无聊,到处乱看。

然后扣神问我:“田野,你有喜欢的人吗?”

我当时很果断的摇了头,因为那时的确没有像动漫里那样怦然心动的人在面前出现过。翻译说我还小之后肯定会遇到的。扣神就特别不相信,反复问我:真的没有吗?一直找你不嫌烦,不找你还觉得无聊的?有什么事先想着他的?就算别人觉得他长得很一般你还觉得他很美的?

不知道为什么,我想到了金赫奎。

我开始上场止之后就天天开始和金赫奎双排,他水平比我好嘛,嫌我打的烂,看不得我闲拉着我疯狂BB,后来不仅是游戏连生活上都开始婆婆妈妈的管这管那,连我什么时候起床啦出去干什么都开始管起来了。后来有一段时间他回国办签证,回去四天吧,我本来还高兴他回去了没人说我了,结果后来赵志铭那个醋森都说我看上去闲到长毛。想着他这个……金赫奎看着软性格倔啊!我怂啊!当然让着他啊,DF二连都给他啊要命一条啊!最后这个……我觉得金赫奎没我帅,嗯。但我觉得他的眼睛特别好看……啊你不要笑我我知道他四条眉毛,我是说他的眼神,特别是在专注比赛的时候……诶我说不出那个感觉。就……以前不是有粉丝说嘛,Deft的眼睛亮晶晶,那种感觉。

诶本来没什么的,后来被扣神一提我一路都在想金赫奎,然后见到金赫奎嘛,啊……手都不知道往哪里放,各种别扭,真的烦。

金赫奎用一种很奇怪的眼神看我,因为中文不好他也嫌中文太难了所以一直在和许元硕和小申他们聊天,我隔着一张桌子看他,怎么想都觉得好尴尬,然后我就百度了一下:如何确定自己是不是喜欢一个人呢……

你,别笑,我知道你在笑。

但是我又不好意思和别人说这种事啊,只能百度,还特别神的信了一条:趁着醉酒亲他看看。其实这怎么看都像是给女生写的吧,不过我脑袋一糊涂就真的试了。

啊啊啊过程说出来太羞耻了,反正最后我被金赫奎推到许元硕怀里自己跑掉了,小申在后面追一边跑一边笑,说出来的话我都听不懂……

嘛其实不坏,我没有逃跑也没有想推开他,也没有觉得恶心,就……靠近他的一瞬间感觉呼吸停滞了。很紧张。

当然啦那时候我还是很怀疑,直到等到我生日的时候金赫奎神神秘秘的把我约到新基地的楼顶,夏天天气晴朗的时候能看见星星,很少,但是这样的天空很漂亮。

风很舒服,刚赢了训练赛心情不错,蛋糕是自己喜欢的口味,金赫奎用磕磕巴巴的中文说喜欢我那样紧张的样子也是十分的可爱呢。

还能怎么样?这么帅气的我就这么稀里糊涂地便宜了那只羊驼呗。

诶,说起来,现在在你身边的人是谁呢?还是金赫奎吗?

我希望还是他。

我现在还记得那年夏天我答应他后嘴角上扬的样子,他只有笑起来的时候才带着那么点儿软糯劲儿,红着耳朵还装作毫不在意的样子。我知道他喜欢小动物,最宠Nice的是他,就那只狗天天大晚上乱嚎他也会抱着它说‘Nice好可爱呀’,还有小申家的纳尔,还有现在他家里的星星……诶我就不怎么敢碰这些。我还知道他怕虫子搬到一个宿舍之后老半夜把我弄起来打虫子,一天到晚就知道吃零食正餐反而不好好吃胃早晚要出问题,吃不惯火锅倒是很能吃龙虾宝宝也是很作啊……

还有他轻微的强迫症一定要把包里的东西放的规规整整的,还有沉迷女团,每次看公演视频还要先嘀咕一遍宝英姐姐我是最喜欢你的再打开……幼稚不幼稚啊……

还有好多好多,写出来好累啊……诶和他生活了这么久他什么破习惯我不知道啊。

所以……我还真的想不到没有他的日子是怎么样的,毕竟现在他的很多事对我来说很重要,真的。

现在他回国了我还真的有点想他。

你不要笑我啊,我是真的动过和他一起去韩国的念头。不是退役而是和他去一个队伍。我也就想想,毕竟韩国比我强的辅助还是很多的。

我也试着留他下来,毕竟一是配合这么久换ADC队伍实力会下降二来像他状态这么好的AD国内也找不到了……好啦我知道我在吹他。事实上我想和他在一个队伍里,他想实现的梦想我也想要实现啊。

拿冠军。

所以他提出回国我挺支持他也挺难过的,还有点儿激动。

遗憾的是不能一起实现梦想,激动的理由是大概下次见面就是对手了。

还有什么能比相互认同旗鼓相当的对手舞刀弄剑来得更兴奋呢?

上面这句话我也忘了从哪里看来的,反正我觉得挺符合我的感受的。

傻傻的信一波吧,十年后,我们也像这样好好的。

就算只是梦也不要醒过来。

在看这封信的你也一定会悄悄地把这封信给藏起来不让金赫奎看到,他肯定会膨胀的。

就到这里吧。

                                 十年前的田野

                                       2017年2月14日”

 

你还真的了解我呢,田野。

金赫奎小心翼翼地把泛黄的信纸叠好,塞进信封里,揉了揉长时间蹲着而发麻的膝盖准备站起来,刚做出提臀的动作后背猛地一沉,杂乱的吸气声在耳边响起。

“看什么呢金赫奎!”

“你刚刚干什么了那么喘?”

把对方从自己身上掰下来好不容易直起身,金赫奎靠着沙发背,手臂揽着田野站着。田野还穿着西装,头发乱糟糟的,出门前被金赫奎熨烫地笔挺的衬衫也因为刚刚的动作而留下了一道折痕,桓横过胸口的位置。

“跑回来的?”金赫奎伸手压住田野头顶翘起的一撮头发,哭笑不得地发问,“你都几岁的人了……”

“买了蛋挞,冷了不好吃。”田野松开一点领带直喘气,抱怨穿西装多么让人不适,一低头瞧见地上摊开成一个半圆的信件,“怎么想起来翻以前的东西了?”

“忘了你说要找到原来那本护照吗?正好就翻到了。”

金赫奎扑哧一笑,弯下身,把那封写着“致十年后的田野”的信件捡起来,在田野眼前晃了晃,看着对方从迷茫到别开脸只露出泛红的耳尖毫不客气地发出会心的笑声。

“诶怎么办啊,我现在真的挺膨胀的,被你说准了。”

——滚。

田野气急败坏地要去抢金赫奎手里的信件,金赫奎比田野高出不少,十分恶趣味地抬高了手臂,田野只能抓着金赫奎胸口的布料往上跳去够到他的手,蹦跶了几下觉得没劲,破罐子破摔一般往金赫奎怀里一钻。

“啊啊你都看完了算了算了……”

 

相对而立的姿势很适合拥抱,田野的手蜷在金赫奎的胸口,金赫奎的手臂环住田野的腰,双目交接,唇瓣自然而然地贴合。

“诶,田野,我很开心。”

田野的双眼是墨水的黑,愣生生的闯进自己的世界留下浓墨重彩的一笔。我突然很期待未来,在下一个十年,我们也能这样相视而笑吧?

这个梦看来不会醒了呢。

 

“……我也是啊。”

田野拍拍金赫奎的手背示意他松开,自己反而和没骨头一样就摊在金赫奎身上。金赫奎双手撑着沙发背也乐得如此,下巴细小的胡茬蹭着田野的额头。

 

——啊西八!别搞了痒!

——扑哧。

 

“诶别搞了正经的,我护照呢?还有,你这次回去什么时候回来啊?”

金赫奎想了想:“看情况?队伍状态不错啊我觉得世界冠军没问题。”

田野翻了个白眼:“你怎么当教练了还是这么膨胀,这话说出去小心被喷啊。”

金赫奎特别没脸没皮的笑容。

“只在你面前这样啊。”

 

田野一脸拿你没办法的表情。

“早点回来。”

金赫奎露出一个微笑。

“恩,会的。”



-AND

评论(12)
热度(54)

© 李夏如 | Powered by LOFTER