李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

童扬x你

送给小天使 @Tenderness 的文


※一个文艺细胞和少女心被吃干净的我

※不会写第二人称我要die了

※占tag抱歉,拒绝任何形式攻击,请勿上升真人




因为台风的关系上海连下了几周的雨,你打开窗子,趴在窗台上望着窗外的灰墙,只觉得有些寂寞。

今年又……你叹了口气。拿出手机犹豫了一会儿,在屏幕上按下几个字符,又摇摇头锁了屏幕把手机塞进口袋。


机缘巧合下你得到了在EDG工作的机会,本来就是EDG粉丝的你十分努力地完成自己分内的事,和队员之间也成了能谈的开的好朋友。

这次S6你选择了在基地里看家,本来欢欢喜喜看剧的你接到了来自大洋彼岸的电话,得到了临时换童扬上场需要办理一些文件的通知。

接到那个电话的开始你首先担心的不是陈宇浩,而是童扬。


“你要去吗?”

最后的出征名单上并没有童扬的名字,出发前你跑到他那边儿去帮他收行李,蹲在行李箱旁边仰头看着他。

“去啊,去代购。”他微微抿了抿嘴角,牵起一个宽慰似的微笑,蹲下身和你平视,揉了揉你的头发,手掌顺着发丝向下滑,落在肩膀上,“你要带什么吗?口红?包包?”

“把你自己带回来就好。”

“要求太低了吧……”

你有些担忧的对上他的视线,攥着他手腕的手紧了紧又松开。

“那,奖杯……”你低下头,含糊不清地说。

“什么?”他凑近了些。

“S6的奖杯!”你猛地抬头,控制不住自己的声调喊了出来。

你知道这是他的理想。

童扬愣了一下,收敛了笑容,有些尴尬地摆弄着刘海。

“这……你还记得那件事啊。”

你有些茫然。

“拿到S系冠军就……”他偏开脑袋,掩饰似的干咳一声,“结婚的事。”

诶?!

讲道理你是忘了这一茬的。

事后你才隐约回忆起有这么一件事,那时候他从S5回来,发了疯似的训练,作为旁观者的你又心疼又无可奈何,为了鼓励他,便学着电视剧的套路做出了这种承诺。

然而万万没想到那天童扬搂着你的腰脑袋靠在你的小腹上叹气的伤感模样你本以为他压根没有听进去,然而他却记得一清二楚。

“……童扬你真是越来越套路了。”

“既然你这么想……我会努力的。”

他低下头亲了亲你的腮帮子,鼻尖蹭过嘴唇。

“好香啊唇膏。”

“……离我远点我帮你看看行李。”

你红着脸颊躲开,在童扬揶揄的眼神下灰溜溜的跑出房间,关上门。你一路跑回了自己的办公室,脸埋在手心,回想起刚刚的一切只觉得又好气又好笑。

——叩叩

“啊那个知……”

“她不在。”

听到敲门声你抬起了头,是田野,扒在门框上头发乱糟糟的一副刚睡醒的样子。因为坐在最靠门的位置你自然而然的承担了传话筒的任务,便回答了田野的问题顺便嘲笑了一番他邋遢的造型。

对于‘这样子被粉丝看到会掉粉’的嘲讽他耸耸肩,毫不在意地吸了吸鼻子,看似随意地指出:“你脸好红啊姐姐。”

你:“……”

田野:“从扣神那里回来?”

你:“……训练去。”

“不要否认呀。”

你塞了一罐刚拿的饮料堵住田野的嘴,被易拉罐弄得冰凉的手心贴上脸颊,滚烫的。

你回想起第一次见到童扬的样子,不由得感叹时间是把杀猪刀,这才多久一个青葱少年驾照都没拿到就已经成了深谙套路的老司机。


童扬临危受命说到底你是早就预见了结局的,水晶爆炸的瞬间你闭上了眼,不用看你也能想象的出童扬的表情。

【你很棒了么么哒~】

你在微信对话框里输入了这么一行字,发出去后直接退出了微信。你知道童扬这时候不会看手机,你也知道再怎么样的安慰都是无力的……

你只想见到他。

那一晚你带着忐忑入睡,一早起来习惯性看微信,童扬的对话框也没有显示新信息。

他怎么样了?会不会又装着一副云淡风轻的样子偷偷在埋怨自己?

还是干脆就不想理我了?

你胡思乱想着,一夜未眠,天刚亮的时候才勉强睡下,醒来的时候感觉手肘被人压住了,一睁眼就看见一个毛茸茸的脑袋,带着一股熟悉的沐浴露气息。

“童扬……”

“你醒了啊。”

他把你从被窝里捞起来,拿起搭在床头的白底黑点的珊瑚绒外套帮你套上,又拿了裤子蹲在床边等你伸腿。

你被这伺候太后一样的阵仗搞得有些发懵,警惕地抱住枕头向后退了一点儿,背紧紧贴着墙。

“你要干嘛?这么伺候我我很慌。”

“快点飞机要晚点了。”童扬显然有些着急,不管你的挣扎抓住脚踝就往裤子里套。

“诶诶诶别拽我头发都没梳!!”

“没事短发抓两把就可以,反正你怎样都好看。”

“童扬别打岔!!诶诶我的眼镜!!”

“还有什么吗?带好你的身份证和手机就可以。”

两个人从楼上一直拉拉扯扯到小区门口,你注意到他一直在看手机,有点奇怪。

“你到底要带我去干什么啊。”


童扬伸手拦了辆出租车。在车子缓缓向你这边靠近的时候,童扬转身,猝不及防的来了个拥抱。

“对不起。”

你有点摸不着头脑。

“我等不及了。”


“你愿意和我回乐平吗?”


-END

评论(8)
热度(42)

© 李夏如 | Powered by LOFTER