李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢



#团地#


个人观感评分(10分制)

后期/BGM:7.2

人物:7.4

剧情:8.3

是否值得进电影院观看:裂墙推荐!!有反思意义。


(以下观点仅为个人吐槽,仅供参考)

“在团地什么事情都可能发生。”

这句台词大概是这部片子最真实的写照。


编剧我要给跪了脑洞太大了好吗哈哈哈哈哈哈哈!!!!


(片子没有在国内上映以及并没有原作so剧情相关部分这里就大概说下感觉不说内容了)

剧情绝对是个加分项。

故事的设定以“团地”为中心展开,展开的确是生活中会发生的事情。所以整部片子并没有很强的距离感,相反非常亲近,也没有说多狗血的跌宕起伏,就是很平常的生活。

咳咳,也不是绝对的平常…

当初看这部片子是冲着斋藤工去看的,虽然说只是个配角,现在看完觉得,斋藤工所饰演的角色才是整部电影的中心点啊。

因为这个角色的存在,整部片子从喜剧摇身一变成了SF童话?


正儿八经的总结,网评说《团地》缺少思想深度,我反而不这么觉得,老夫妇的对话很生活很有趣,小外星人的存在所指的”非现实“映射的是现代”表象社会“的现象,团地内不同居民对事件有不同的态度,前后又有完全不一样的反应代表了社会的复杂多元…还有很多很精彩的细节,就不剧透了希望能国内上映。

剧情前半走日式小清新,后半段画风一转成了SF,大概唯一遗憾的是结局给的太突兀了…嘛但这部片子可是科幻片啊这么想想也是很合情理的。


门槛不高,很好理解,笑点不难捕捉,关西腔好有意思啊嘻嘻~觉得会日语不用翻译体会比较深,翻译给的有点怪怪的今天坐在旁边的汉子说很多精华没翻译出来zzz

评论
热度(9)

© 李夏如 | Powered by LOFTER