李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

【DeftxMeiko】失格 03

※请勿上升真人 请勿上升真人 请勿上升真人

※现实向,脑洞大OOC

※你没在他们的采访或者新闻稿里看到的东西都是我瞎杜撰的

※有bug有bug有bugQUQ龟速注意。

-03

“三星蓝就像是学校,EDG更像是考验我的职场。”金赫奎过年回国受邀录了一档脱口秀,被问到在韩国和中国有什么不同的时候这么回答。

考验来得比想象中快。

十二月中旬G联赛,Deft和Pawn中国赛场首秀,2014年最后一个冠军顺利收入囊中。

田野在基地里看的直播,顶着EDG、DefTnT的小炮跟着队友破了对方中路二塔,拿下双杀。举起奖杯的时候田野看到金赫奎脸上露出了笑容,并没有传达过多的喜悦,就仿佛一切是理所应当一般。

毕竟是见过大场面的人。田野烦躁的抓了把头发,左手拇指尖无意中被牙齿压出一道红痕,麻痒麻痒的。

我也想上场啊……

田野揉了揉手腕,开了小号在韩服里大杀特杀,浪的不行。

“啊——好想打游戏啊。”回程的车上,金赫奎刷了波FB,点赞一波女神的官CAFE消息再回了粉丝发来的应援信息,顿时觉得有些无趣。许元硕摆弄手机的手停了下来,看向金赫奎的眼神里有几丝惊恐。

“你是不是拿了冠军兴奋过头了?”

“我不像元硕你还拿了S4冠军,我的目标可是S5。”金赫奎合上眼,搓热手掌附在眼皮上,过了一会儿才睁开眼,许元硕轻而易举地看到眼底蠢蠢欲动的渴望,“还不够。”

“诶——你们的眼神还真像。”金赫奎此刻的神情实在是有些眼熟。许元硕思索了一阵,出发之前那个叫Meiko的小辅助在打rank,出了神装的老鼠在线上秀得飞起,那时候的田野脸上挂着几乎一模一样的眼神,咬着下唇眉头微锁,等许元硕再去看电脑屏幕的时候,哟呵,四杀。

“我和谁?”

“田野?”

蛤——?金赫奎一头雾水。

实在不能怪金赫奎,毕竟队友之间平常还是以英文名相称的;也不能怪许元硕,田野的名字用韩文拼音读出来实在残念。金赫奎没听懂,但也没什么兴趣听下去。正好明凯童扬和阿布三个人在复盘,说道兴起隔着一排座位实力呼唤金赫奎和许元硕加入,英文夹着中文和韩文一片混乱。金赫奎听着挺吃力,但还是努力的跟上了节奏。

啊——Clearlove好厉害呀。金赫奎想着眼睛都眯成了一条缝儿。

全员归队后为了庆祝夺冠,更多的是庆祝即将到来的新年,三少大手一挥跑去外头下馆子,包了一个包房,房门一关放手一群小年轻随便high起来。许元硕低头猛玩手机,翻译和队员玩了起来,明凯他们几个在聊天也插不上话,看上去精致的菜肴都是吃不惯的口味。金赫奎有些无聊,盯着玻璃杯里的可乐咕嘟咕嘟扬起的气泡出神。田野坐在金赫奎正对面,一筷子一筷子吃的十分心不在焉。透过玻璃杯看田野那张白嫩嫩的娃娃脸被拉成略扭曲的样子,金赫奎觉得有些好笑,抬头看他,猛地发现对方下眼睑多出一块青色的阴影。熬夜了?金赫奎回想了一下两个人的作息,因为田野还处在生长期经常被压着去睡觉,就这么一阵子不见黑眼圈都变得这么重了?失眠了?

金赫奎猜的还蛮准的,田野确实失眠了,躺在床上辗转反侧,从羊驼到纳尔数了个遍愣是看着天空从绛紫色慢慢转为鱼肚白。失眠的原因挺简单,少年心事,自己为难自己呢。

田野现在非常困,脑袋耷拉在椅背上,周围吵吵闹闹的交谈在他听来都是烦人的嗡嗡。伸懒腰打哈欠,田野想再往嘴里塞点什么保持清醒的时候发现对面金赫奎盯着自己,捏着高脚杯晃啊晃。

搞什么装霸道总裁吗。

田野抽了抽嘴角,环视一周发现除了低头手机作业的许元硕只剩下他落单。想了想田野跑到金赫奎旁边的位置坐下,椅子拉近了些。

“Deft,you alone?”

金赫奎点点头。

“Why not play with them?”

“Just look is enough.”金赫奎指了指下眼睑,“You look so tired.”

“Yesterday I stay up,失眠。”田野双手合十歪着脑袋垫在脸颊下面,之后又直起身子比了一个叉。看到金赫奎恍然大悟的眼神知道他懂了。

“Why?”

田野摇摇头没说话,金赫奎也不想刨根问底,话题到这里就断了篇。金赫奎干脆的加入许元硕的队伍实力做了一波低头党,逛完CAFE逛FB,刚打开朴宝英的专页就感觉肩头一沉,低头看见田野这小子头一歪睡着了,手上还握着手机停在QQ聊天的界面。金赫奎并不是刻意想去窥探别人的隐私,只是这么一扫他大约看懂了“上场”“carry”“比赛”这几个词,捉摸不透其中的意思。最后一条是田野发出去的,一个握拳迎风泪的表情,有那么点儿沮丧还有这那么点儿不甘。

是想要上场比赛吗?

金赫奎伸手小心的帮他取掉了滑下来歪在鼻梁上的眼镜,挪了个舒服的位置。田野大概是真的累了,哼哼两声连眼皮都没抬睡得香甜。

自己当初也经常累的趴在训练室里睡着啊。金赫奎想。

睡吧睡吧,醒来又是新的一天。

-TBC-

评论(4)
热度(41)

© 李夏如 | Powered by LOFTER