李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

【DeftxMeiko】失格 02

※请勿上升真人 请勿上升真人 请勿上升真人

※现实向,脑洞大OOC

※你没在他们的采访或者新闻稿里看到的东西都是我瞎杜撰的

※有bug有bug有bugQUQ龟速注意。


-02


“人就像海绵知识就像水,越是崭新的海绵吸水越快。”

某天上午,许元硕倚着抱枕举着手机把Naver词典上的每日一句读了一遍。

金赫奎觉得这句话意外的适合田野。


大概是看到了新的可能性,阿布在田野身上花费了大量的力气。除了适合Deft和Mouse的套路,还有Deft和Meiko的磨合,为了创造另一个选择。田野也是意外的争气,贪婪的蚕食着所有,疯狂的成长着。他和金赫奎打过几场训练赛,Mouse坐在旁边,表情不是很好。有几次五点多醒了爬起来,到训练室的时候Mouse已经开了机子在做训练了。

自己也要加油才行。田野揉着眼睛一手翻着阿布给的材料研究,伸了个懒腰算是活动活动筋骨就准备开始练习,开rank之前朝斜对角的方向望了一眼——不出意外地看见金赫奎睡眼惺忪鼓着腮帮子啃面包的模样。


“Deft!Dou?”

“OK.”

……

“Deft!夜宵?”

“No,rank.”

……

“Deft……”

金赫奎面无表情地转过脸,Mouse被叫走了所以旁边坐的是田野,小孩儿撑着脑袋半个身子探向自己这边,视线落在自己的屏幕上,眼神专注。

又有什么事情啊。金赫奎有些无力。田野长了张乖巧的脸,却偏偏是个活力过头的孩子,熟了之后整个人就活了过来。金赫奎本来就是比较腼腆的个性,对于沟通,更何况还是有语言隔阂的状况异常的无措,英语没法表达清楚就干脆不说,田野却正好相反,给点阳光就灿烂?类似这样的意思。

“whh……”

金赫奎刚打好腹稿发出第一个音节,就看到田野撑着下巴的手蜷了一下,舌尖扫过唇角,表情一瞬间变得有些扭曲。他还没来得及思考田野怎么了就听见耳机里传来的惨叫,猛地抽回身面对的一片黑白。

“You die.”

小孩儿的声音脆生生的,在金赫奎听来更像是来自地狱的死亡召唤。“axi.”忍不住爆了句粗口,金赫奎也懒得在意田野刚刚叫自己是想干什么,噼里啪啦敲着键盘和队友解释有人找他。

我和这个人绝对合不来啊合不来。金赫奎有些恼,敲键盘的力道重了些,现在凌晨一点,到了下午有一场重要的训练赛大家都回房间睡觉去了,只剩下两个人,安静得很。

这人怎么回事被人秒了一波心态瞬间爆炸啊?!说好的看上去沉着稳重的呢??砸键盘啊开始QAQ!!

这声音听着有些发憷,田野耸耸肩安心训练,没再打扰。

Deft爆炸的时候千万别去招他。睡觉前田野看了眼对面床的金赫奎,弓着身背对着自己。两人之前只隔了一条两个脚掌宽的距离,但在田野看来似乎是道要赌上全部才能跨越的鸿沟。


“我想证明我是有能力在EDG的,是有能力在deft旁边保护他的人。”

半年后田野稳坐EDG首发主力,随队征战MSI之前面对镜头说出了这样一番话。采访录制的时候金赫奎被助理姐姐按在椅子上补妆,厚重的刘海被别了上去,有些滑稽。田野看着金赫奎的样子不免憋红了耳,摄像机红灯一灭就跳到金赫奎面前一波大笑。金赫奎放弃挣扎似的只是抬了抬眼皮,伸手攥住田野的手腕,报复性地用力捏了捏。

“We will win,I believe.”金赫奎说。

田野连着金赫奎的手臂一道儿晃了晃,没回话,转而扯了些比如今天童扬赖床被强行拖起来啦明凯收到粉丝的情书被当众朗读啦曾龙说了一家很好吃的店哪天去蹭夜宵啦这种鸡毛蒜皮的小事儿。

不是说他不相信他们能赢,只是因为太相信了反而没有了安全感。

就像半年前的自己如此坚信能够成为EDG的主力而不是无名替补时一样。


-TBC-


休息三天看比赛下周见~


评论(7)
热度(34)

© 李夏如 | Powered by LOFTER