李夏如

ID=HARu 我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你我爱你
拒绝任何形式的转载,谢谢

对面的他

※田野x我


※德杯妄想衍生,写起来方便就从“我”的第一视角来了嘎


※那个视频实在是尬的可以,看看有没有什么按照原有思路但不这么尬的打开方式【x



田野的突然到访打乱了我的全盘计划。

我从塑料袋里翻出一桶杯面、一瓶矿泉水,准备用宾馆的热水壶泡杯面。我是偷偷溜到青岛来的,光忙着赶路去场馆看田野打比赛,什么都没吃,正饿的慌。

水瓶瓶盖有点儿紧,也可能是我一天没吃没力气,花了点功夫才把瓶盖拧开,倒进热水壶里。

“你真的不吃?”我回过头,扯着嗓子问盘腿坐在床看电视的田野。

“还不饿。”田野的声音伴着咕嘟咕嘟的水声钻入耳廓。

鬼才信。我腹诽道。


等水开还有一会儿,我伸了个懒腰,慢悠悠地从玄关挪回屋内,折到桌子后坐下。田野的视线从电视屏幕上挪开了一小会儿,落在我身上,勾勾嘴角,又继续盯着电视。他虽然没什么表情,但这么段时间下来,光看他的眼神就知道他在想些什么,纯粹的像张白纸,藏不住事儿。

田野心情不错,说不上是这几天比赛打下来还算不错,或是因为电视剧正是他喜欢的题材。他看的注,我也就没打扰他。刚才他不期而至,敲门冲进来的时候说等会儿还有其他事,待不了太久。我猜是队里要开会,明天就总决赛,总归要忙碌起来。忙里偷闲休息一下也是挺好的。

说到这,这次跑来青岛看比赛是瞒着田野偷偷来的。本来说想一起跨年,结果他有比赛,只能作罢。他不能陪我,那我偷偷去看他,我觉得这个主意挺不错的。

当然,如此自我感觉良好的想法在田野出现在我的宾馆房间门口时碎了一地。

“你怎么知道的?”我堵在门口,不让他进去,满是秘密被戳穿的愤懑。

田野估计是打比赛打累了,说话有点儿黏糊,几个音被揉在一块儿,和小孩子讨糖似的。

他随便扯了个不着调的借口,故意装出来漫不经心的模样却也掩不住他的小得意。趁着我气呼呼作势要锤他的时候一闪身,溜进了房间,还有闲心思回头冲我比了个v字。

诶,好气哦,然而并不能拿他怎么办。


——呜呜——呜

零零碎碎的念头占据了整个脑袋,水壶突然发出的蜂鸣将我拉回现实。我眨眨眼,正巧撞上田野的目光,就这么淡淡地看着我。

我脸颊一热,低下头。房间里忽然响起吧嗒吧嗒的脚步声,我一抬头,看见田野把热水壶从玄关拿到桌子上,直愣愣地就准备把水壶往桌子上放……

唉哟祖宗诶!

我赶紧阻止了他。这桌子是木头的,瞧着挺精致,也不知道这破热水壶质量好不好,别给烫坏了。


我站在桌子边,熟练地拆开塑料包装,撕开盖子,撸起毛衣袖口就准备开工。倒粉包蔬菜包的过程还算顺利,在拆酱包的时候却遇到了一点小问题。

我今天穿了件浅色的毛衣,袖口又长又宽,刚撸上去,一动就滑下来。我怕酱包溅出来的深色酱汁搞脏衣服,动作都小心翼翼了起来。

田野趴在桌沿上看我,支着腮帮子不知道在想什么。他忽然站起身,朝我勾了勾手掌。

“手给我。”他说。

他个子比我高不少,居高临下对我说出这句话的时候带着点儿压迫感。我迟疑了一下,小心翼翼地把手伸过去。

手臂越过桌面触及他领域的瞬间手掌被一个微凉的手心包住。田野低着头,一只手捏着我的一只手在那儿帮我挽袖子,一边挽一边嘴里念叨,说这点事都做不好能不能行。

锅从天上来。我一脸懵逼地听他嘀嘀咕咕的念叨,田野挽完一只手,放开,让我递另一只过去。怎么感觉和训练宠物狗一样……我盯着小臂上的两团布料,有点儿无语。

“搞定。”田野松开手,又趴到桌面上去了,轻声催促我,“你赶紧泡,泡完给我吃一口。”

“你不是说不饿的人吗?”我倒好酱料,注上热水,从口袋里摸出一根棒棒糖递给田野。

“闻着就饿了啊……他们都出去吃饭了……”田野三下五除二拆了包装就把棒棒糖塞进嘴里,腮帮子鼓出来圆圆的一块,说话含含糊糊的。

他絮絮叨叨地在那儿念叨说微信群里他们在晒好吃的,有什么和什么,多么多么好吃。说我要是早点来带我去哪儿浪一圈,他们刚去那儿搓了顿夜宵,味道还行,风景ok。

我静静地听他讲着,讲到好笑的地方也会跟着他笑成一团。

方才台上还一脸严肃,下来了怎么能幼稚成这样。

爱笑,偶尔讲些不着调的话,心细归心细,在有些事上还是少根筋。

我总嫌他幼稚,但偏偏就是如此喜欢幼稚的他。


“所以,你到底怎么知道我来青岛看比赛了啊?”

“发朋友圈没关定位。”田野摇摇头,装出很遗憾的模样,“笨不笨啊你?”

卧……不行,不能爆粗口。

“你……去去去!把我的糖还给我!”

田野愣了一下,他捏着纸棒,糖球从嘴里抽出来,在我面前晃了晃。


宝贝,你想吃?

他就这么笑吟吟的看着我,嘴角扬起的弧度是我最爱的模样。

色令智昏。我哼了声,作势要去抢。却被田野躲开。

糖球在空中划了个圈,又回到他的嘴里。


不给你。

他在桌子那边弯着眉眼,笑了。


-END

 好了还是很尬。

就这样吧红红火火恍恍惚惚!!!!那个视频我简直能笑一年太尬了哈哈哈哈!!!!!


评论(10)
热度(37)

© 李夏如 | Powered by LOFTER